Сверкают звезды в ожиданье...

Сверкают звезды в ожиданье,
Тела небесной красоты.
Здесь два застенчивых создания,
Здесь только двое: я и ты.
К нам опустился томный вечер,
Закат укрылся за холмом.
Полна молчанья наша встреча,
Казавшись сладким летним сном.
Усталых тел невольный трепет
И мысли только об одном.
Под нами поле тихо дремлет,
Над нами черный небосклон.
Залит серебряным сияньем
Наш маленький укромный мир,
Окутан синим одеяньем,
Принадлежит лишь нам двоим.
Мы вместе и не знаем горя,
И кажется, что все для нас:
И эта ночь, и это поле,
И этот сон в заветный час.


Рецензии