Куриный бог

Мы снова, покинув насесты, летаем,
Хотя не умеем летать.
И всё понарошку. И мир - обретаем.
И много, кем хочется стать.

Как раньше любил, ты меня ненавидишь,
Как в длинном бразильском кино.
Хоть как назови, ты меня не обидишь.
Офелия хочет на дно,

Сама туда хочет. Топить, тратить силы -
К чему тебе, юный Гамлет?
Я снова сижу возле края могилы
И плачусь в соседский жилет.

А ты? Где ты? Кто ты? Теперь это странно
И некого в страхе позвать.
Мне - манную кашу. Небесную манну -
Тебе оставляю клевать.

Мы снова в дороге. Куриные боги
На шеях и чьи-то кресты.
Я буду сидеть добровольно в остроге,
Куда заточил меня ты.

Любимый? Последний? Единственный? - Первый!
Тринадцатый день на меже.
Остыла. Простыла. Я выключу нервы.
Я Бога дождусь в неглиже.


Рецензии