Ваш Бог и мои Боги

Пожалуйста, держите своего Бога подальше.
Я не то, чтобы что-то против имела...
Нет, не подумайте. Пусть будет в вашем сердце и дальше,
И пусть ярко в грудине горит ваша вера...

Только, поймите, мне - быть рабом не с руки.
Я своих Богов почитаю, вы ж - своему поклоняйтесь.
Мне не почем не постичь истины израильской пути,
Не постичь, понимаете? Мои Боги не просят смирятся.

Мои Боги не требуют прощать врагов и убивать во их имя.
Мои Боги вам в душу не лезут, мечом не зовут подчиняться.
Так и вы не лезьте ко мне, в мою душу, в мой Ирий...
Сдается, что ваш же Христос от такого не начал бы улыбаться.

Ваш Бог завещал вам любовь, мои Боги - путь Яви
(Что, в сущности, то же).
Одно мы чтим, лишь разными словами,
Так будьте потерпимее ко мне, как завещал ваш Боже...
 


Рецензии
это...и моя тема...

Сергей Стукалов   27.08.2016 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.