Бодрился день под тяжестью тумана...

Бодрился день под тяжестью тумана,
швырял листву и капельки росы...
Не вынес он холодного обмана...
Природных дней застыли вдруг часы.

Сияло солнце, блеклое, по лужам,
порхала птичка, где-то по лугам,
готовились деревья к зимним стужам,
а все зверушки - норки, тут и там.

Медведь стелил и утеплял берлогу,
чтоб вскоре там на "зимнюю" залечь,
сорока разносила всем тревогу...
Барсук решил на солнышке прилечь.

Последних теплых дней летят пушинки,
а холод стынет в лужах на ветру...
И скоро здесь появятся снежинки...
Пойду, грибочков свежих наберу...


Рецензии
Какая нежная с озорством пейзажная лирика!!!
Удачи вам!!!

Ирина Рудзите1   17.12.2012 13:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!

Валерий Шпинев   17.12.2012 20:37   Заявить о нарушении