Пометь все даты

Перелистай свой календарь -
                отметь те даты,
Когда ты совершал недобрые дела!
Их много? Значит ждёт расплата!
Нет ни одной ? Жизнь хорошо прошла.


Ты честен был не только
                сам с собою ?
Ты ни кому не причинил вреда ?
И хоть соблазны мучали порою,
Ты заповеди соблюдал всегда!


Теперь карандашом обводишь красным
Те дни, когда хорошее вершил.
Что ж ты застыл? Или вопрос не ясен?
Или все даты разом позабыл?


Но ни один день красным не отмечен!
Теперь тебе понятно что,к чему?
Плохого ты не совершал, конечно.....
НО И ДОБРА НЕ СДЕЛАЛ НИКОМУ !!!


***
©


Рецензии