Встреча

               
-«Привет!» - ты мне сказал при встрече,
В ответ и я кивнула: -«Добрый день!»
И больше  о себе напомнить нечем,
От прошлых дней всего лишь  тень.

Все было: молодость, влечение,
Иначе  и не назовешь.
Ты, как подарок, в день рожденья,
В другие дни уж не придешь.

Случайность  встречи той, не этой,
Мне не оставила следа.
Была любовь тогда? Но  где ты?
Исчезла просто в никуда...



Встреча №2

Мы с тобою давно не встречались,
Позабылся  и голос мне твой.
Много лет пронеслось, как расстались,
А недавно, иду я  домой…

Ты навстречу шагаешь румяный,
Озорные, как прежде, глаза,
Тот же взгляд, как обычно  упрямый,
«Как давно я не видел» - сказал.

И я думала, что позабыла,
И не будет у нас больше встреч.
И забытое чувство всплыло,
Не сумели любовь мы сберечь.

Гордый  баловень ты и  при деле,
Но не смог ты решенье принять.
Были б счастливы, если б хотели,
Нет, не стоит об этом страдать.

Как сложилось у каждого - знаем,
По заслугам дается и честь.
Вроде сами судьбу выбираем,
Пусть останется все как и есть.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   09.09.2023 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.