Оптимистическая элегия

Уж август на исходе. Снова осень
На смену лету, как всегда, идет.
Цвет увядания она с собой приносит
И, как всегда, цвет жизни унесет.

Перед моим окном стоят большие клены.
И сколько, сколько раз я наблюдал,
Как жизнерадостный, веселый цвет зеленый
С приходом октября покорно увядал.

И тот листок, вон, что всегда с соседом
В лучах весны беспечно лепетал,
Сорвался вниз вчера перед обедом
И на прощанье скорбно другу помахал...

Но в шорохе листвы, в порывах ветра
Мне чудится не погребальный звон,
И над обломками разбитого корвета –
Не чаек заунывный стон.

В минорных звуках похоронных маршей
Мне слышится призывный клич борьбы:
Не унывайте, становясь с годами старше,
Мы здесь – не времени покорные рабы!

Пусть жаркий ветер радостных мелодий
Развеет холод траурных сонат,
Пусть в жилах кровь, не утихая, бродит,
Пусть чувства никогда не спят!

   


Рецензии