Геленджик

Черное небо, цыганское небо,
Яркие звезды горят в вышине.
Кто бы ты ни был, и где бы ты не был, -
Нет, не забыть тебе этих огней!

Черное море и синие горы,
Много простора и много тепла,
Южное солнце и пылкие взоры –
Кажется, юность в тебе ожила.

Там, где смыкаются синие дали
Моря и неба, – вдали от земли,
В знойном сиянии мачтами встали
Вечные странники вод – корабли.

Славных людей обитает здесь племя –
Трудолюбивый, веселый народ,
Дружные с морем и дружные с теми,
Кто к ним с открытой душою идет.

Светлые чувства об этом храня,
Я эти строки пишу им на память, –
Пусть они даже забыли меня:
Целая жизнь пролегла между нами.


Рецензии