Тот год был пустым. Я слонялась по белому свету

Тот год был пустым. Я слонялась по белому свету
С краюхой сухой и расстроенной скрипкой в груди.
И верила в дым и во всё, что бы надо по ветру
Без скорби особой и отпеваний, пустить.

Я льнула к проулкам, а надо бы было проспектом
Шагать с несклоненной, влюблённой в себя, головой.
Но если ты вдруг повстречаешь с сомнительным светом
Фонарь закаленный – то дух полусогнутый мой.

И верится мне, что во все времена и тревоги
Уж больше не встречу я тот перекошенный год.
Но где взять ответ, отчего, совершенный и строгий,
Смычок мою скрипку все чаще врасплох застаёт?

14-12-12
Москва


Рецензии