Новый год, новый век

Двухтысячный год. Курс -  вперёд.
Шаг. Разбег.  Размах. Полёт.
Направление лишь ввысь.
Человечество, проснись!
Чтоб Земля не умерла,
Делай добрые дела.
Сердца тайники открой,
Лучшее возьми с собой.
Катастрофы, моры, войны
Человека - не достойны!
Человек - ты образ Божий,
Стань к себе, прошу, построже.
Будь так светел, как невеста.
Не давай же мраку места.
Образ святый? Так свети!
Двадцать первый век в пути.
Что несёт его полёт? –
Кто как сеет, так и жнёт!
             01.01.2000


Рецензии