Недоброе пожелание всем, кто мечтает жить в Питере

Каждый считает святейшим долгом
Петь про Неву, находясь на Волге,
Мечтать автостопом уехать в Питер
Снимать Васильевский на «Юпитер»...
Да и ****уйте! И флаг вам в руки!
Петру застывшему на поруки
Я сдам вас всех, чтобы мозги вправить,
И буду взглядом вас всех буравить,
Пока вы медленно, как амебы,
Осознаете, как больно нёбу
От этой чертовой водной пыли.
Вы не мечтатели, вы тупые!
Ах, боже мой! Ну давайте, детки
Мне расскажите, что вы как в клетке
В Рязани, Томске, в Башкортостане,
Что от провинции вы устали.
Езжайте в Питер! Тут охуенно!
Такие толстые всюду стены,
Воды так много, что захлебнуться,
И ветер, что фонари здесь гнутся.
Да я не спорю! Тут правда круто.
Но приезжаете на минуту –
Неделю максимум, по тусовкам,
А после снова в плацкарт, в массовку.
В таком-то случае, здесь в раю ты.
А вот представьте теперь – каюты
Из коммуналок в гранитном море,
И ты высматриваешь в миноре
Ветров надежду, а видишь фигу.
И рад любому, любому мигу
Уехать прочь, все равно, куда и
Зачем, лишь только б крутить педали
И удаляться. Пусть и в Москву бы,
Хотя конечно же там суккубы
С инкубами. Но и тут все то же,
Притворство масок на каждой роже,
Но только тут еще зверский холод
И кто-то думает: серп и молот
Еще спасут нас, и митингует
И ратует за страну другую.
А кто-то колется и бухает,
И каждый каждого в чем-то хает -
Погоду, родственников, соседей,
И хвалит Бродского там в беседе,
А сам читал всего пару строчек,
И это в лучшем. А в худшем – дрочит
На всех поэтов по текстам Сплина,
Арбениной и себя в малине
Живущим мнит и интеллигентом.
Себя я чувствую контрагентом,
Когда вас слышу: хреново жить здесь
Когда нет прав, не отлажен бизнес,
Нет мужа, нету друзей и дома,
И всем плевать, что впадаешь в кому
От одиночества и бессилья.
Так что, вы правда меня взбесили.
Езжайте в Питер, и, право слово,
Как от зерна отойдет полова,
Разбейте нахуй свои скрижали.
Ведь вас же честно предупреждали.

17(?) ноября 2012


Рецензии
Браво! И одним Петербургом сыты не будут, скоро окно в Европу придется менять с таким плотным трафиком

Илья Брэйнсдаун   17.12.2012 15:10     Заявить о нарушении
спасибо, Илья! да уж... Лондон на очереди

Арина Элхэ Бедрина   18.12.2012 18:50   Заявить о нарушении