Мне жаль тебя несчастная девчонка

      ********
Мне жаль тебя несчастная девчонка,
Есть справедливость – детское  познанье.
Я не хотела б говорить  так громко,
Что за обиду божье наказанье.

Тебе желаю я - выздоровленья,
И впредь не смей  ты осуждать людей!
Ты при себе оставь худое мненье,
Бесчувственно  не обижай друзей!

Не развивай в  себе клубок болезней,
Скажу, я прямо, ведь ты не молода.
Жить в радости, всегда куда полезней,
Продлишь тем самым, ты поверь,  года.


Соседское дело

Я сегодня совсем не в духе,
Все казалось смету с пути.
Хотя в жизни не трону мухи,
Но тебя попрошу уйти.

Мое сердце гложет  досада,
Оттого в голове сумбур.
Знаю, так поступать не надо,
Не похожа (простите) на этих дур.

Неприлично, соседское дело,
Молода, может гонор такой.
Но меня до того задело,
Потеряла я свой покой.

Заболел у соседке ребенок,
Подхватил где-то он лишай.
Так причем тот у двери котенок,
«В коридор к нам его не пускай!»

Понимаю, конечно, МАМА,
Виноватые все, но не ты.
Не хотела ты слушать, упряма,
Дети в жизни у нас цветы!

Рыжий  жалкий такой котенок,
Много раз приходил под дверь.
Видел это и твой ребенок,
Пожалел он его, поверь.

Хлеб  ему протянул он в ладошке,
И я тоже еды ему дам.
Собираю, не скрою я, крошки,
И потом отдаю  голубям.

Твой  сынок не заметил болезни,
Подлечи, в медицине - успех.
Для души неокрепшей полезней,
Обвинять не заслуженно – грех!

Добрым вырастет мальчик соседки,
Если взял он котенка домой.
Я оставлю себе на заметке,
"Мама, руки ему помой!"


 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.