Покаянное

Душу свою накормила
Пищею очень грубою:
Бедную  я отравила
Ненавистью и злобою.

Ложью, видать, отравила
Ленью да гнусной завистью.
Господа просто спросила:
–  Боже, как мне исправиться?

И в ответ слышу голос я
Полный любви, страдания
 –Надо лечиться голодом – 
Попросту –  по-ка-я-ни-ем!
           Пока я не ем.
            На посту...
Рассуждала да каялась:
Знать, полвека всё попусту –
Как душа моя маялась!..


Рецензии
Притча очень понравилась! Прекрасно написали!

Валентина Козачук   26.02.2018 13:52   Заявить о нарушении
Благодарю за подарок!

Валентина Козачук   26.02.2018 13:53   Заявить о нарушении