Ночь

Когда пред сном, мысль бешеной собакой,
Летит по кругу всех проблем и бед,
Ворует сон ни в чем не виноватый,
Изломанный, забывший о себе.
               
В мельканье лиц, в накале страстных споров,
В разгуле обвинительных речей,
Вся ночь - курьерский, сумасшедший, скорый,
Фантомный призрак - сгинувший, ничей.

А утром ни намека, ни приметы,
Вот только в сердце едкий купорос
И бредит звуком сумеречным где-то,
Щемящий душу слабый стук колес.


Рецензии