Немного обо мне...

Ты не бойся – тебя не скушаю:
В сказки глупые ты не верь.
Что случилось с тобой - послушаю,
Коль уж ты постучался в дверь.

Угощайся, родной, грибочками,
Да кваску отхлебни чуток.
Пробирался, чай, пущей – кочками
И, как водится, изнемог.

Не гляди ты на ступу искоса:
Я давно, чтоб летать, стара .
…Черный кот? Ожирел от «Вискаса»…
…Это ж избу  мести – метла.

Не пугайся сову глазастую -
Прикормила, одной - тоска.
В чаще редко чужие шастают,
Но ты гостюшка мой…пока.

Дом мой с лапками? Из-за сырости:
Ноют косточки от болот.
Я у ЖЕКа, милок, в немилости –
Жду ремонта который год.

Что пришел? Не таи, рассказывай,
Чай не просто так  - в дальний путь…
Будем девку к тебе привязывать?
Подсоблю , родной,  как-нибудь…

Не кручинься. Приляг на припечке –
Утро вечера мудреней.
Я ж хлебец тебе за ночь выпечу,
С ним на зорьке вернешься к ней…

Как надкусит край – залюбуется
Ясным соколом на века…
Что задумал – немедля сбудется…
Ты ж приляг и поспи пока…

…Спи, милок, не гневи Всевышнего
Черных замыслов не лелей…
Я крестом тут рубаху вышила,
Ты домой  возвратишься в ней.

Крест на все твои мысли грязные,
А для светлых и чистых – гладь.
Пусть случается в жизни разное,
Но не смей , милок, колдовать.

Не привяжешь ты счастье силою,
Нет любви по законам зла…
Ты люби и надейся, милый мой…
Не серчай, родной, чем смогла….
…………..
…Дом на лапках – как приговор…
…Не суди: Я совсем иная..
Загляни, голубок, в мой двор –
Я так много о жизни знаю!


Рецензии
Ладная сказка!!!

Милан Крамола   02.11.2015 17:15     Заявить о нарушении
Ну вот, все о себе начистоту выложила, так не верят! Сказка, мол)))))) . Спасибо!!!!

Оксана Мулык   02.11.2015 17:16   Заявить о нарушении
Не похожи Вы на Ягу ;)

Милан Крамола   02.11.2015 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.