Ах, Света, Света... Сургановой

Вы не читаете меня – от этого мне на душе так глупо!
Что я пишу, сидя возле окна, изнемогая - без ответа…
Ведь, верно это понимаю - Вам сейчас действительно
Не скучно! Когда я, от избытка чувств, сгораю на рассвете.

До умопомрачения меняете себя, не можете остановиться:
Рождаетесь всё большими для сцены амплуа! – Перебираете одежды…
Поэзия Цветаевой, Ахматовой из ваших уст… - О-о-о, неземная прелесть!
Но для меня вы – образ прежний! Смешной и, от природы, дивно – нежный!

Ах, зря Вы говорите, что «звезда» не может быть фанаткой! -
Как - будто  на зарядку рано утром поднимаются одни калеки…
Вы поглядите на меня, когда пойдёте мимо… лишь, украдкой
И прочитайте вам одной, дрожащею рукой, написанные строки эти!

А, знаете, о чём вчера подумалось? – Сильней всего на свете
Вы жёлтые тюльпаны обожаете! И ими усыпают вашу сцену.
Вы выбрали себе на веки ублажение! Но думается мне (меня простите):
Как эти дивные цветы положат любящие вас на вашу же могилку!

Мне грустно, Света… От того пессимистичные все эти мысли,
А возраст мой, всего лишь, половина вашей интересной жизни.
И был кумир один – его потом не стало… Смертельно опустились руки,
Из пепла птицей Феникс – я так и не восстала, но вас прошу: «Живите!»

Когда-нибудь отдастся Вам мой будущий автограф! Вы подойдёте
Незаметно, протяните мне руки… Я подниму глаза и онемею от восторга:
А на руки накапают неспешно вам… с щёки моей сорвавшиеся слёзы…
И я произнесу: «Ах, Света, Света…Вы ли???» И Вы мне, улыбаясь: «Да, Верона!»
14 декабря 2012г.


Рецензии