Вершина

Я поднялся на вершину.
Скалы черной и крутой.
А у подножья исполина,
Синеет море подо мной.

Стою один я на вершине,
Сам головой под облака.
Мимо меня словно в теснине,
Несётся времени река.

И река времени уносит.
Чувств ярких свежесть,остроту,
И разрешения не спросит,
Творя на сердце пустоту.

Пусто на сердце и тоскливо.
И нет уж благости в душе.
Стоишь один ты сиротливо,
Словно охотник в камыше.

Но ты охотник безоружный,
Себя настрой ты на волну.
Когда то многим был ты нужен.
Теперь не нужен никому!


Рецензии