Нити

Нити, а что это такое? Невидимые маленькие канаты, протянутые между двумя точками. Когда-то они лежали в клубке, или просто свободно свисали, не сковывая шаг своего владельца. А теперь натянуты, словно стальные и немного гудят, как если бы по ним был протянут электрический ток. Может быть они не стальные, может быть они серебряные, раз они звенят как колокольцы?
Откуда они у человека в эфемерном мире? Просто даны нам, вот и все. Помогают – это да. Когда ноги подкашиваются от тяжести выдуманного или невыдуманного, громадного или маленького, на пять минут, горя. Когда идешь по тонкому мосту они превращаются в широкие поручни и дают опору. А когда тебе хорошо, они делают шаг стремительным, легким и маленькие крылья за плечами вырастают. Ах, широкий размах и толи быстро идешь , толи медленно летишь …
Есть еще момент, когда нити вызывают улыбку лишь только при воспоминании – человека, события, сообщая об этом тому, второму, на том конце нити. Гуммм, прогудела электричка по серебряному канату. Скорость? Велика. Время? Равно нулю. И потому, расстояния – нет. Старая формула работает безотказно.
У них обоюдная связь. Хотя – это ведь и так понятно.
А вообще – нити – это чувства или чувства – это нити? Это синонимы или причина и следствие? Или это симбиоз?


Рецензии