Звучал дудук. Изгнание из Рая

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  25 ЮБИЛЕЙНЫЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Потерян Рай – и всё с нуля.
Ни средств, ни опыта, ни пищи.
Глуха и яростна земля.
Они – отвергнуты и нищи.
Теперь для них – один удел:
Как выжить? Страх, среда, пещера…
Тепло нагих и грешных тел –
И боль. Беспрецедентна мера:
Навеки! Смертны – на века!

...Звучал дудук. И в нём звучала,
Жила вселенская тоска
ТОГО отсчёта и начала.

* Дудук – армянская цилиндрическая деревянная флейта.


Рецензии