Ты оглянись назад, чтоб путь свой оценить

Ты оглянись назад, чтоб путь свой оценить, 
Всем нужен передых, так нужно.
Ты был рожден на свет - творить, мечтать, любить.
Так не смотри на путь свой равнодушно.

Ведь жизнь ведёт вперёд, у ней особый взгляд,
Что прожито уж точно не вернётся.
Но можно взвесить всё и оценить, свой вклад
Быть может всё, удачно повернётся.

По жизни нас ведёт проказница судьба,
Её послушный друг, внезапный случай.
Но не жалей о том, как вертит нас она,
И побороть судьбу - себя не мучай.

Она закрутит так, в такую круговерть,
Что голова пойдёт крутить колёса.
Смешно, на это всё, со стороны смотреть, 
Как ты летишь, как паровоз с откоса.

И, кажется уже не избежать беды,
Судьба закрутит новое колено.
И вытащит тебя сухого из воды -
Ты фаворит скажу я откровенно.

Нельзя вернуться в прошлое, чтоб что-то изменить,
Но можно встать на миг и всё начать сначала.
Чтоб все свои дела удачно завершить.
Вот мы дошли дружище до финала…


Рецензии