Я поэт?!

Я поэт?
Почему? Отчего же?
Мне суть слова понятна, ясна.
Его запах и цвет мне дороже,
Чем объятия крепкого сна.

Я поэт?
Разве так называться
Я по праву и чести могу,
И величием слова пленяться,
И учиться, любя, мастерству?

Я поэт?
А не громко ли слишком
Это имя со мною звучит?
Я ступаю лишь тенью неслышной
Среди тех, кто в веках говорит.

Я поэт?
Почему? Отчего же?
Просто в слове я друга нашла.
Он вопросами душу тревожит
И надеждой познанья себя.


Рецензии