К своему шестидесятилетию

Что значат эти кочерга с крестом?*
На чём они поставлены безбожно?
Да разве зачеркнуть надежду можно?
А Солнце светит нам,в конце концов?

Что, разве одряхлела наша мысль?
Уже не улетает в глубь Вселенной?
Не ищет смысла этой жизни бренной?
Не устремляется в Божественную высь?

В нас разве жар любви уже погас?
И к состраданью сердце омертвело?
Святое не найдётся больше дело?
Иль милосердный Бог забыл о нас?

Нет, пройдена ещё лишь часть пути,
И по дороге радости и горя
Нам долго предстоит ещё брести

Да той поры, когда, с инстинктом жизни споря,
В отмеренный нам час по вышней воле
Покой возможно будет обрести...

*Т.е римская цифра шестьдесят (авт.).
 


Рецензии