Чистилище

Звенела тишина натянутой струной.
Мы ждали с замираньем сердца,
когда ракета обозначит нам,
что путь открыт и есть работа берцам.

Бежать квартал, когда в тебя палят
из всех стволов, не очень-то удобно.
Но выбора-то нет и мы тут ждём,
ракеты крохотной малюсенькое солнце.

Здесь всё смешалось в круговерти ада.
Стреляет друг в тех, кого так любил.
Здесь потерялись разом все понятья
о том, кто и кому когда-то был своим.

Опалены войной недавние мальчишки.
Мужают и стареют по часам.
И обижаются родители из дома,
что мы не пишем, как живётся нам.

Я мог бы описать один лишь день
из суеты моей солдатской жизни,
когда я лет на тридцать постарел,
вкусив войны под горло. Нет, повыше.

В секунду перед вспыхнувшей ракетой
так много дум мелькает предо мной.
А нам простая здесь поставлена задача:
Нам надо выжить. И любой ценой.


Рецензии