АГМИ Астраханский Государственный Медицинский Инст

Ты помнишь, Шура, как всё начиналось?
Аудитория под номером "один"...
В жизнь наша юность не вошла - ворвалась,
Презрев покой, тоску, хандру и сплин.

Всё получалось будто без ошибок,
Наскоком "брали" с песней города.
А время злых утрат и первых сшибок
Пришло потом, неведомо когда...

Поют сердца в каморке ведьмы старой,
Где стульев нет, весь интерьер - кровать.
Свои стихи с обшарпанной гитарой
В те годы мы хотели повенчать.

Пусть много лет прошло - как не бывало,
Мы растеряли песни и стихи,
Мещанство не столкнули с пьедестала,
Оно нам понавешало грехи...
 
Грешны мы в том, что думаем иначе,
Что ненавидим липкий трафарет.
Мы двадцать лет смеялись, чуть не плача,
Над звонкими заглавьями газет.

Я по сей день дрожу от нетерпенья,
Дай, Бог, дожить до праведного дня.
Мы победим. Ничьё благословенье
Вспять повернуть не убедит меня.

Ты помнишь, Шура, как всё начиналось?
Как дорожили буквами - АГМИ?
Что от всего от этого осталось?
Гитара, песни...много, чёрт возьми!

                1982 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.