Бегемот

В зоопарке есть болото,
Дом большОго бегемота.
В том болоте он живёт
И траву весь день жуёт.

Бегемота зовут Ети
И приходят к нему дети
И кричат ему привет:
Никого здесь «бОльше» нет.

Но никто не представляет,
Как он бедненький страдает,
Как во сне и наяву,
Видит вольную судьбу.

И мечтает об озёрах,
О невиданных просторах,
На зелёном как лугу,
Погулять хоть раз ему…



26.09.2012.


Рецензии