Просьба

Прошу, не поминайте всуе лихо,

Кто вы мне – не друзья и не враги?

Вы – чья то милость, или чья то прихоть,

Ступени рая, адовы круги.

 

Мне вас послали, как и сам я послан.

И надо ль, что-то больше говорить?

Вы - вещие узоры в небе звёздном,

В котором и моя блуждает нить.

 

Прошу, не поминайте меня лихом,

Друзья. А, пуще – верные враги...

Уже ушёл, и стало тихо, тихо...

Лишь сердца стук, да по воде шаги.


Рецензии