Страны, веси, города...

Страны, веси, города...
Все себя ведут примерно,
Сэры, герры, господа,
В баки евро льются мерно,
Режут трюфели в салат,
Карты-контуры тасуя:
Здесь – Марокко,  там  – Багдад,
Ну а тут,.. что помнить всуе.
В кулуарах «ветхих хат»
О народе лишь дебаты, 
Чтоб был счастлив и богат,
Как богаты депу... его слуги.
Кто не в меру вороват,
Срок мотает... на Канарах,
Объявляя целибат,
Гвозди  в шесть рядов на «нарах».
Хорошо на свете жить,
Полулёжа в мягких креслах,
С демократией дружить,
Грея руки, нежа чресла...
/2012/

ДОПОЛНЕНО

Цапнув вирус на раздаче,
Притащил  его  с Канар, 
Карантин  блюдёт  на даче,
Избежав  больничных нар.               
Никуда теперь не скрыться,
Вот бы взять да и привлечь,
Сбрить пушок на хитром рыльце,
Сняв  и голову  до плеч!
/2020/


Рецензии
Рассуждают депутаты,
Целый год ведут дебаты,
Чтоб народ счастливым стал,
Меньше думал,крепко спал.
На природу уповая,
Думу думают мечтая.

Наталья Москвитина   13.04.2024 08:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Наталья Константиновна!
Спасибо большое за солидарный отклик!
С теплом и почтением,
❀ܓܨ-----
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   13.04.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.