Сколько лет на кресте я вишу

Сколько лет на кресте Я вишу.
А вы гимны Любви Мне поёте.
Очищаясь в Голгофской крови,
Вы страдаете, а не живёте.

Да нельзя ведь омыться в крови!
Кровь живит, коль вливается в сердце.
Лишь приняв токи божьей Любви,
Вы навек разминётесь со смертью.

Этот крест, что печальнее нет.
Не вопите вы подле креста!
Ведь страданий для вас больше нет.
Вам остались лишь страсти Христа.

На земле и страстей больше нет.
К новой жизни уже вы готовы.
Открываю её вам секрет:
В вас живут только страсти Христовы.

Это страсть за других, не себя,
Это - мука несчастного видеть,
Знать, что люди живут, не любя,
Не боясь ни убить, ни обидеть.

Это боль, что не видят оков.
К вечной жизни не видят дорогу,
На Земле сотворяют богов,
Распиная в себе образ Бога.

С состраданьем на вас Я смотрю.
О страданиях ваших скорблю.
Я молю вас: "Отдайтесь Любви!
Полюбите, как Я вас люблю".

Я скажу, как нести вам Мой крест:
Вы всецело отдайтесь Любви!
Не любя все творите вы зло,
Полюбите и станьте людьми!

И не бойтесь страданий Христа.
Бойтесь боль причинить и обидеть
И любовь оттолкнуть, как врага,
Чтобы, в злобе дрожа, ненавидеть.

В этом мире и смерти уж нет.
От неё вас спасти Я могу.
О, придите, придите ко Мне!
Не к кресту, а к Любви вас зову.

Тем, кто любит нельзя навредить,
Ни распять их нельзя, ни обидеть.
Эту истину, как стать людьми,
Лишь "слепые" не могут увидеть.

Мир Любви на Земле настаёт.
У Любви нет страданий и слёз.
Ведь в вас каждом, поверьте, живёт,
В вас - распятый, воскресший Христос!

Не любя вы вредите себе.
Полюбите ВРАГОВ - не друзей!
Больше Жертвы не будет уже -
Я устал, изнемог  на кресте.

Ведь веками на нём Я вишу,
Но своих даже ран я не вижу...
Я люблю вас, люблю вас, люблю,
Не свою боль, а вашу лишь слышу!
_______________________    30.11. 1992г.
Напечатано в книге
Татьяна Мартынова "Вслух. Про себя",
  Сочи, 2010 г.
____________________________________


Рецензии
И не бойтесь страданий Христа.
Бойтесь боль причинить и обидеть.
И любовь оттолкнуть,как врага,
Чтобы в злобе дышать, ненавидеть.
************
Таня, это очень правильные слова и отзовутся в душе каждого.
Спасибо и здоровья.

Нина Павлюк   16.05.2016 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.