Рыбы

Для чего тебе, для чего
имя нашего зодчего?
Небо – плоскость, как нефть в воде
(рыба дышит не тем).
Кто-то шёл к нему. Те, кто шёл,
путь наметив карандашом,
грудью встретив течений гул,
после – сохли на берегу.
Кто-то – каялся. Души тех
после смерти всплывали вверх,
и на миг мы узреть могли
крылья… ангела? Чайки ли?
Может быть, он и рад понять,
отчего гонит реку вспять
где-то в толще немой косяк,
да не ведает как?


Рецензии