Не торопиться...

                По минутам осыпается
                Ожидание невозможного,
                Ранним утром просыпается
                От движения неосторожного…
                В. Кристовский, Проститься…

Даже если другими вершинами
покоряется сердце – надолго ли? –
Даже если за крепкими спинами
не увидеть забытых, оболганных,
даже если упрятать отчаянье,
скрыть под маскою заговорённою,
если, песню начав величальную,
эхом тризны спасать осуждённую
приговором любовь к равнодушию,
измеряя удачи потерями
и порывы смиряя ненужные…
Ну зачем же спешили не верить мы?..


Рецензии