Соловьиная трель

Люблю я трели соловья,
Но мало он поёт с рассветом.
Я помню Курская земля
Дарила песни на всё лето!

И лишь подёрнет вечер тень,
Как тут же переливом льётся,
Сопровождая ночи лень
Песнь соловьиная несётся.

Одни – большие соловьи
Поют на весь простор широкий.
Их трели слышны издали
И голос сильный и глубокий.

Другие – желтороты лишь
Их трель слабее, и срываясь
Не оставляют они тишь
Прекрасной музой увлекаясь.

И льётся песнь во все концы,
Нам слух и душу услаждая.
Они весны младой гонцы.
И переливами играя,

Окрасят ночи тишину,
Чтоб сны прекрасные приснились.
И чтобы глядя на луну
Все чудеса осуществились!


Рецензии