Рождественские гадания

Новый год пришел, настали святки,
И в январской праздничной волне
Начались гадания, калядки.
Захотелось погадать и мне.
В молодости часто мы гадали,
Обращаясь к будущим годам.
Через крышу валенок кидали.
Интересно очень было нам.
С валенком в руках во двор я вышла.
Звездочки сияют в вышине.
Ой-ей-ей! Пятиэтажки крыша
Слишком высока, куда уж мне!
Все ж бросаю, с силой размахнувшись.
Валенок мой носом завертел,
До второго этажа взметнувшись,
В форточку к соседям залетел...
Что там было -- вспоминать не буду,
Страшно мне об этом говорить...
...Прошмыгнув домой, взяла посуду,
Кофе для гаданья заварить.
На кофейной гуще погадала,
Как когда-то, много лет назад.
Только вот что гуща показала:
Брось гадать, ведь кофе -- суррогат...
Тут я посмеялась над собою,
Видно поздно мне уже гадать.
А года, что мне даны судьбою
Нужно просто тихо доживать.


Рецензии