Он был мужчиной, а она была юна

Он был мужчиной,
А она была юна.
Он так мечтал про свет,
Она хотела лишь побед.

Он так хотел семьи, уюта,
Она парила в вечности минуты,
Ему уже за тридцать пять,
А ей лишь только девятнадцать.

Он полюбил ее душой,
Она его почти любила но, без слов.
Он не желал других побед,
Она и не мечтала про побег.

Он был готов к ее ногам-
Весь мир, вселенную, весомость.
Она и не нуждалась, не ждала,
И не хотела, не могла.

Он так любил!..Он ждал ее,
Она и не спешила в дом его,
Он так хотел обнять ее,
Она его разбила, разрушила.

Он нежен был, и сладость губ
Ее еще не раз встревожат,
Она желала только этих губ,
А он отдал ей все живое.
-
Как жаль...Ей девятнадцать лет всего,
Она не в силах отрицать пустого,
А он, он и не ждал уже такого.
Он растерял себя, она ушла как холод.


Рецензии