Портрет

Уверенность борца и созидателя,
Надменность, громогласность без лица.
Хоть заслужил давно свинца,
Всегда запанибрата, как с приятелем.
Но - нет друзей у друга-подлеца.

У жизни рвал всегда куски послаще,
Торжествовал, коль кто-то горечь ел.
"Ах, Сидоров "попался" - подходяще..."
И в ухо важное про Сидорова пел.

Гадости из зависти - понятно,
Пакости - те можно просто так.
Но подлец не знает, что обратно
Человеком стать - уже никак.

Не борец он и не созидатель.
Мелкоплаватель. И низок и болтлив.
Временами - аноним-писатель,
И сегодня радостен и жив.
..................................
Так паршивая дворняга, вся из злости,
Брешет на людей, не видя кости.


Рецензии
Весьма и весьма живописный портрет, Игорь!
В лучших традициях реалистической школы. Жму руку!

Татьяна Казовская   08.08.2013 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Простите, на год опаздал с ответом...

Игорь Шимановский 2   22.05.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.