Кленовый лист

Кленовый лист резной каймой
Укрыл всю землю одеялом.
О, как мне хорошо с тобой.
Ты – Осень всех ветров начало.

Раскрасив разноцветьем луг
Торжественно проводишь лето
И усладишь дождями слух
Предстанешь пред зимой раздетой.

Как я люблю тебя такой!
Шуршаньем листьев под ногами
Приносишь мудрости покой
Кленовыми горя огнями.

И запах твой неповторим –
Сухими, прелыми листами.
Ты даришь предвкушенье зим
Своими долгими дождями.

И грустью я напьюсь твоей,
Уныло - пасмурными днями.
С душой поговорю своей
Такими длинными ночами.

И теплый дом в промозглой мгле
Согреет тело чашкой чая.
О, Осень я пишу тебе
Порою по тебе скучая.


Рецензии