Свобода

Оттого так легка неволя,
Что за ней ожидает свобода,
Я бы вышел на центр поля,
Невзирая, какая погода.
Я бы взял в руки плуг заветный
И вспахал бы просторы наши,
Я бы стал самым незаметным,
А мой край стал б намного краше.
Отродясь не видал я мая,
С его теплым, весенним солнцем,
Отворятся мне двери рая...
Что за ставнями на оконце?
Полетит неземная песня,
По которой тюрьма страдает,
Мир вокруг станет интересней,
Что с того и не так бывает!
На свободе и день короче
И земля по-другому пахнет,
Но терпеть, уже нету мочи,
Сердце бедное только ахнет.
Какого находиться в скорби
По родным и конечно близким?
Все равно, что вариться в колбе-
Небо кажется слишком низким.
(14.12.2012 год)


Рецензии