Про первый снег

Говорят, что первый снег обязательно растает.
Говорят, что первый снег вдруг исчезнет без следа,
Что не долог его век, что в природе так бывает,
Он проститься не успеет и исчезнет навсегда.

Белый снег, бедный снег. Только он о том не знает.
Белый снег так спешит разукрасить все вокруг.
Словно мама малыша одеялом укрывает.
Наш хороший, долгожданный, добрый и прекрасный друг.

Я в ладошки наберу озорных снежинок стаю.
Улыбнусь и прошепчу: «Мы посмотрим кто кого».
В холодильнике своем снегу я не дам растаять,
Не растает первый снег всем назло, всем назло.

За окошком вся земля снова стала серо-серой.
Загрустили все дома в безысходности своей.
А мой личный первый снег, самый первый, самый первый
Доживет до ярких зимних снежных и морозных дней.


Рецензии
А хорошая идея! надо взять на воозужение.

Ирина Зарницына   20.04.2013 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо :-). Вступайте в наши ряды спасателей первого снега! С улыбкой,

Марина Фисенко   20.04.2013 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.