Слова

Слова, слова, слова, слова,
Мы произносим каждый день,
В них жизнь, тревоги и любовь,
В них человеческая лень,
В них наше отраженье,
Болит порою голова,
Когда звучат не те слова.

В них злоба, ненависть и безразличье,
И глупость и несправедливость,
Восторг и мудрость, и величье,
В них сила духа
И человеческая мощь,
Желанье в трудную минуту
Придти на помощь и помочь.

Слова, как пущенные стрелы,
От них порой кружится голова,
Одни несут Амура опьяненье,
Звучат зазывней менестреля,
Другие отравляют душу,
И убивают все вокруг,
И нагоняют в жизни тучи,

Слова, слова,слова,слова,
Для человека это все-
И страшное понятие война,
Невыносимые страданья,
И радость солнцу, пробужденью,
Зеленому ростку весной
И хрусту снега под ногами,

Словами выражаем мы восторг,
Той красоте, что в окруженье,
Своим успехам, достиженьям,
Мы в них гордимся и грустим,
Без них не можем мы ни дня,
Ни часа, ни одного мгновенья,
И невозможно наше самовыраженье.


Рецензии
Владимир! Прекрасный поэтический комментарий написал Вам предыдущий автор, Александр Розкин. Здорово!
Действительно, какой посыл вкладываем мы в слова, от этого многое зависит в жизни каждого и в нашем общем мире. С уважением,

Наталья Некрылова   26.12.2012 18:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо за душевный отзыв.С уважением, Владимир.

Владимир Калатузов   26.12.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.