Люди в черном и белом

Мне нравятся люди в белом,
Мне нравится ясный их взгляд.
Но сердце тянется к смелым,
Носящим черный наряд.

Горячим пламенем веры
Их взоры и стрелы горят.
И сердце тянется к смелым,
Носящим черный наряд.

Я белой четой восхищаюсь,
Без зависти кланяясь вниз…
Но вновь и вновь возвращаюсь,
Пред черными падая ниц.

Я в пламя без страха бросаюсь,
Я вижу оскалы бойниц…
И счастливо я улыбаюсь,
Пред черными падая ниц…

Как трудно и сладко быть белым,
Как черным вся жизнь не мила…
Но сердце так любит смелых
За сильные с болью дела.

Как черные все одиноки,
Никто их не может понять!..
От этого волки жестоки…
Но я не могу устоять…

Я знаю, что сердце у черных
Окрашено в алый огонь.
И нету сильнее влюбленных,
Чем черных – едва раздраконь…

Мне нравятся люди в белом,
Мне нравится ясный их взгляд.
Но сердце тянется к смелым,
Носящим черный наряд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.