Сон о Лермонтове

Привет тебе, певец печали!
Как рано ты покинул свет…
Ты в двадцать шесть, писатель зрелый и поэт,
Ушел от нас… Сто муз тебя венчали,
С тех пор прошло уж много лет…
Я перелистываю фолиант
Стихов твоих, и тонкой прозы,
Любуясь демоном… Его художник Врубель
Чрез много лет в картине воплотил.
Наверно, Бог тебя благословил,
Ведь на могиле твоей – розы!

Певец Кавказских гор, черкесов и Тамары,
Твой парус в море мчится за волной,
Растаяв вдалеке под звук гитары,
А ты по-прежнему со мной…

Я плачу вместе с Мэри…
О, княжна!
Зачем же ты в Печорина влюбилась?
Ты так мила и незатейливо нежна,
Всего достойна, что тебе не снилось…
Нас разделяет времени бездна,
В вагоне поезда мы встретились, поручик…
Ты думал – незатейливый попутчик…
В окно светила полная луна…


Рецензии
Хорошое посвящение!

Юля Куропата   30.01.2013 11:54     Заявить о нарушении
И Пушкину тоже есть посвящение.

Тамара 7   30.01.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.