Трибунал

Кричал майор - под трибунал!
И на меня смотрел
Но он ошибся, не был я
Не трус, не самострел

Но особист не стал вникать
Что кровью истекал
Ты батальон не смог поднять
Пойдешь под трибунал

За что судьбы такой изгиб
Зачем же я дожил
В том виноват, что не погиб
Людей не положил

Но кто у нас людей считал
Их много на Руси
И если вдруг губить не стал
Пощады не проси

Я не просил, но кровь зачли
Что смог в бою пролить
И на штрафбат расстрел сочли
Мне можно заменить

А остальных с кем отступал
За трусость и т. д.
Под утро дружно расстрелял
Отряд НКВД

Я воевал и ранен был
И руку потерял
Я поседел, но не забыл
Военный трибунал


Рецензии