kому я nоmом осmавлю своu моря?

кому я потом оставлю свои моря,
когда все мосты и шхуны нырнут на дно?
мой город уйдет под воду до января,
но в общем то всем, наверное, всё равно.

кому я потом оставлю свою луну,
продрогшее утро и пару холодных зим;
дрожащим теплом наполненную весну
{да только тепло и не было то моим}

кому я оставлю призрачный стон часов
и маленький ломтик порванных в хлам небес?
я месяц четвертый точно не вижу снов
и феникс мой в воскресение не воскрес.

кому я оставлю траурный вой сирен
и сорванный голос темных пустых квартир?
я больше не жду спасенья, да и зачем
спасать города, если утро разрушит мир?   

кому я потом оставлю свои моря?
{да в общем то они вряд ли кому нужны}
и мой силуэт с собой заберет заря
туда, где тепло зимою и снятся сны....


Рецензии
Как Ваши стихи прекрасны и близки мне. Грусть одинокого интроверта, осознающего конечность своего бытия. Надеюсь, что в том теплом зимнем месте с радужными снами очень хорошо, и мы встретим там всех наших любимых людей. С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   17.01.2023 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.