Я там, где есть

Я там, где есть
И даже если
Я захочу сейчас исчезнуть,
Мне не взлететь
До неба песней,
Мне не спуститься
Криком в бездну.

Я там, где есть
И пусть скучаю
По неизвестным мне дорогам,
Мне не ходить по ним ночами
И жаль, что днём
Не так уж много

Таких дорог, где есть
Открытье,
Когда все звуки вперемешку.
Я там, где
Череда событий,
Что не волнует сердце пешек.

Казалось бы, совсем не важно,
Казалось бы, что
Будет что-то...
Мы там, где стройка эпатажа,
Мы там, где мы -
На месте сотом,

На тысячном, на миллионном,
Заслуженные шансы
Просим.
Мы там, где всё
До слёз - законно,
Где вечная
До смеха - осень.

И я сама -
Лишь только пешка
Не данных смертным
Тех высот,
Что возвращают всё неспешно
В свои истоки,
В свой исход.

Я там, где есть
И веришь ли?
Всё это есть благословенье.
На каждом краешке земли
Есть место всем,
Без исключенья.

Я там, где есть
И я открыта
Местам, где буду
И была.
Мне жизни яркая палитра
Расставит смыслы
По местам.

Я там, где есть
И голос громче,
Понятный каждому - звучит.
Я там, где слушатель настойчив,
Где нет ни женщин, ни мужчин,

Где просто каждый -
Личность, с верой,
И с чистой, пламенной душой.
Ведь где душа на месте первом,
Там без сомнений
Хорошо!

Не там прекрасно,
Где нас нет,
Где смех не наш, разлитый звонко.
Я знаю, красота во мне
И в каждом взрослом и ребёнке!

Она забытым полугодьем
И полуявью в нас лежит.
Она вернётся к нам!
Сегодня!
Мы там, где есть!
И в нас лишь - жизнь...


Рецензии