Смерть любви

Нависло небо хмурым облаком над нами,
И с каждым днем все было холодней,
Мы чувствовали это, но молчали,
А смерть любви стояла у дверей…

Огонь в камине мы давно не разжигали,
И нам не снился больше страстный сон,
Все понимали, но по-прежнему молчали,
А смерть любви уж обживала дом...

Шаги нервозные по комнатам блуждали,
И гнали тени - в разные углы,
Стонали половицы от печали
Любовной музыки фальшивейшей игры.

Сердца тяжелые неистово страдали,
Но слезы ветер иссушил давно,
Лишь занавески белые мелькали,
Когда в порыве рвался он в окно.

Улыбки глаз в цветах не утопали,
И время знали точно мы всегда -
Часы с кукушкой равнодушно отмеряли
Минуты жизни нашей в никуда. 

Слова несказанные в воздухе витали…
Но вот решились – волею небес, –
Все умерло…Но мы когда-то знали
Значение слов «amantes ameres»*…


*amantes ameres – лат. – влюбленные безумны


Рецензии