Песня без названия

Под вдохновением от: Юрий Наумов — Сегодняшним днем

Я умер подростком в дырявых обносках;
Я умер совсем молодым.
Ты здесь навсегда обречен
Пахать и страдать под лучем
Вечных звезд и Луны.

Зачем мне коренья, зачем мне уставы
И сладкий соблазн белены?
Инспектор ушел навсегда.
Он точно меня опознал,
Не прознав всей беды.

Я видел, как снова
Возводят на трон палачей.
Прости меня, древний пророк!
Их снова привел вечный Рок
И звон мелких рублей.

Припев:
Я снова мечтаю,
Тебя вспоминаю
Под белым огнем.
Как жить, я не знаю,
Но я по ночам улетаю…
Уйди же скорее,
Я снова хочу быть одним!


В мире лишений
Много сомнений.
В мире повсюду обман.
Я вижу невежество масс.
Читаю Коран, сотворив
Ежедневный намаз.

Умру либо пьяным, как сын акробата,
Который чрезмерно потлив.
Умру либо первым из ста,
Пока не восстанет весна,
Не настигнет прилив!

Я сорок ночей отбираю
Своих самых верных друзей.
Они мне нужны навсегда,
Чтоб были со мною, когда
Я уйду от людей.

Припев.


Рецензии