Подвальная битва

В уютном, просторном подвале
Где много водилось мышей
Приятно коты проживали
Имея усы до ушей
Не знали ни ветра ни стужи
И дворник метлой их не гнал
И никому был не нужен
Тот тёплый, уютный подвал

Но Счастье, оно не бессрочно
Собаки ворвАлись гурьбой
Внезапно, решительно, мощно
Оскаляся, ринулись в бой
Побиты коты были в драке
Пришлось им оставить свой дом
В подвале пригрелись собаки
Усатые все под дождём

Совет собирается сразу
Сидят, лижут раны они
Кто хром, кто оглох,кто без глаза
Но Веры, Отваги полнЫ
Сибирский котяра Василий
У них верховод, даже Бог
Что делать, коты вопросили?
И тот очень мудро изрёк
К соседям пошлём делегатов
Разведчиков выберу сам
К собакам уйдёт провокатор
Мозги пусть туманит им там

Вот Мурзик, лежит и не дышит
А Рыжик сдалсЯ, как подлец
Один всё увидит, услышит
Другой дезу кинет, он спец
Вернулись послы от соседей
Помогут сказали в беде
Едино, что псы, что медведи
Вы только скажите нам где

Засада сидит возле лаза
Бойцы занимают кусты
Василий мяучит три раза
И в бой устремились коты
Шерсть дыбом и когти впивались
Кусали собак, как могли
Без лап, без хвостов оставались
Но бились, на подвиги шли
Тут каждый изодран, искусан
Но кто одолеет в борьбе?
Уже убежали все трУсы
Василий сидел на трубе

В подмогу посылаючи отряды
Ровнял мяуча сбитые ряды
И обещал то кары, то награды
Но выдыхаться нАчали коты
Да тут соседи появились сбоку
Меча зеленоватый свет из глаз
И билися упорно и жестоко
Показывая Доблести не раз

Василий по трубе уже метался
Он битвы жаждал и горел борьбой
Нельзя, ведь Вождь бойцов и вот остался
Проделавши усилье над собой
Вперёд орал, вперёд мои герои
Кусайте их, разбейте по частям
Мы Славою себя навек покроем
Не отдадим подвал бродячим псам

И дрогнули клыкастые, сбежали
Погоня шла за ними по пятам
Собаки два квартала отмахали
И лишь тогда остановились там
Коты же победив, возликовали
Мяуча так, что слышал весь район
На радостях и пленных отпускали
Был даже предводитель пощажён

Такая вот история ребята
Была ль она, иль нЕбыло совсем?
Фантазия наверно виновата
Насочинял тут Автор!А зачем?

      2012г.


Рецензии
урок от этой битвы всем. Сильнее кошки зверя нет.

Этелл   12.09.2019 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.