Школа

Родная школа. Помним-помним
Твою затейливую сень.
Не верится, что этой школы
Когда-то не было совсем.

Не может быть! Куда же дети
Тогда спешили к девяти?
В чьи окна дул трудяга-ветер
К большой тайге на полпути?

Всё тот же двор, всё то же небо.
Звонок по классам нас позвал.
Полжизни, как один учебник,
Освоенный на высший балл…


Рецензии