Письмо на запад

У меня для каждой смерти своя тетрадь:
эта в клетку, та - с эмблемами чайных роз,
остальные - в цвете,
хочешь?
Могу отдать,
если с новым днем становится хлипче мост,
если солнце тухнет лампой в подъезде C,
выцветает небо,
рушится личный мир.

Ты читаешь всё, что нужно, в моем лице
(искажений нет, и мысли - в прямой эфир),
хмуришь брови/злишься/шепчешь, что я жива -
несмотря на бледность, кашель и мрачный вид.

Я почти честна и верю в твои слова,
но в груди болит.
Но сердце в груди болит -
не спасут таблетки, сладкий цветочный чай,
sms-поддержка, прочий не-нужный стафф.

Если вновь умру, ты просто по мне скучай,
помяни и спрячь тетрадный листок
в рукав.


Рецензии