Все мы кормим олигархов

Все мы кормим олигархов,
Труд свой все им отдаём.
В государстве стал монархом,
Мы рабами в нём живём.

Отобрал у нас природу,
Что в земле, себе забрал.
Сколько нас в стране народу,
Он ограбил, не отдал.

И сегодня олигархи
Нефть качают и наш газ.
Всё тепло, наш свет и воду,
Отобрали в один раз.

Взять хотя бы коммуналку,
Нам они там не важны.
Им платить нам столько жалко,
Деньги нам самим нужны.

В коммуналку люди вместе,
Собрались и с ней живут.
Экономней жить и честно,
Деньги вместе берегут.

Ведь нашли пути дороги,
Как разрушить наш союз.
Стало вдруг хозяев много,
Каждый стал козырный туз.

В государстве ещё больше,
Кто ценой с людей берёт.
Цены в мире скачут дольше,
Свыше их он с нас дерёт.

Были бы акционеры,
У родной своей страны.
Стали бы миллионеры,
Жили честно и дружны.

Но страна для олигархов,
На сегодня создана.
Весь народ от них подарков,
Рабски ждёт, судьба одна.

Нам страну создать бы надо,
Для свободного труда.
Чтобы каждому в награду,
Блага Родина дала.

В городах и на селе,
Где живут все люди.
На одной живём Земле,
Государство будет.

Государство для людей
Вместе мы построим.
В нём без скупости своей,
Свою жизнь устроим.

Для людей мы всё решим
И страну изменим.
Если честно от души,
Мы в неё все верим.

Житель в ней акционер,
Его блага в доме.
Все богатства, например,
Целы все и кроме.

То, что власть ему даёт,
Служит ему честно.
Человек в стране живёт,
В мыслях интересных.

Олигархов не клянут,
Создавал кто блага.
Вновь заводы создают,
Всем трудиться надо.

Прибыль личного труда,
Делят они братски.
Придёт время, вот тогда,
Превратят жизнь в сказку.

Верю я, всё это будет,
Жаль, что времечко летит.
Время точно нас рассудит,
Когда всё осуществит.

Олигарх страны добьётся, патриотом жить придётся - http://www.stihi.ru/2017/06/05/9038

 


Рецензии