Больничная тишина

Больничная тишина

Громче крика тишина бывает
Безгласная, бездонная
Крылами больницу укрывая…
Больная, многотомная….

Такая влажная, такая ватная
Глухая, дремотно-сонная
Немая, как кафель в ванной
Смотрит на меня вороную.

Недобрая, тишина панихидная
Немая, плотная, такая душная
Монотонно мажет глиною
И стынет все наружное…


Баданов Анатолий. Воронеж 2012


Рецензии